Крылышки пегаса 5

Вадим Мистрюков
Когда вокруг поэзия в загоне,
И нет духовной пищи для эстета,
Приятно, ну хоть в собственной персоне,
Найти себе любимого поэта.

* * *

Бывают состояния,
Бывают настроения,
Когда стихов журчание
Вредит мировоззрению.

* * *

Друзья ушли и бросила подруга.
Но не сдаются горе-рифмователи.
Ведь мы, путём прочтения друг друга,
Удвоили количество читателей.

* * *

Не факт, что к нам относится с любовью
Огромная читательская рать.
Всё дело в том, что вредно для здоровья
Печатным текстом жопу подтирать.

* * *

Когда лимериком ты грузишь народ,
А после - терзаешь сонетом,
Все скажут, что только моральный урод
Стать может великим поэтом.

* * *

«Нормальные люди не пишут стихов,
Тем более, их не читают!»
А я из породы таких дураков,
Что это другим объясняют.

* * *

Нет уютней места для поэта.
Дурдома придуманы недаром.
Будем мы читать свои сонеты
Под аплодисменты санитаров.

* * *

Пишу, пишу про геморрой.
Парапроктит сюда же в тему.
Ах, как нам хочется порой,
Прямой кишкой создать поэму!

* * *

Поэт открыл старинное бюро,
Сел в кресло в мягком стёганом халате.
Уже к штыку он приравнял перо,
А вот теперь пытается к лопате.

* * *

Какие поэты утюжили зал!
Гормонами брызгал май.
Но лучше всего про любоффь сказал
Полунинский Асисяй.

* * *

И пусть говорят, что Некрасов смешон,
Что Пушкин в наш век устарел безнадёжно.
Ведь классика - это и есть эталон,
С которым тягаться и нужно, и можно.

* * *

Они стихи писали при огарках,
И с участковым встретиться боялись,
Мели дворы и жили в кочегарках,
Но так на мелочь и не разменялись.

* * *
Кто-то пишет модные сонеты,
Кто-то кроет матом от души.
Но не все ханурики - поэты,
И не все поэты - алкаши.

* * *

"Надейся на критика", – мудрый совет.
Но главное в этой идее:
Сам критик быть должен умней, чем поэт.
По крайности, хоть не глупее.

Киев. 15.02.2014