Mon сher ami!

Оля Конаковская
Mon сher ami! Не нужно добрых слов…
Кто глух к другим,  их вовсе не услышит
Кого во лжи растили с давних пор -
Тот правды, к сожаленью, не отыщет…

Mon сher ami! Что хочешь ты в ответ?
Отзывчивость ли? Ласку? Состраданье?
Слепцу  не видеть солнца яркий свет -
Увы и Я в тебе не вижу пониманья….

Художнику шедевра не создать,
Его душа погибла в море тлена
Mon cher ami! Тебе ли увидать
Усталые глаза и горстку пепла?

.................................