Тайна стрижа

Анатолий Чигалейчик
                Тайна стрижа

На белом свете нет умельца,
Стрижа чтоб в клетке содержать,
Стриж создан Богом для полёта,
И жизнь его - всегда летать,
 
Он на лету хватает мошек, 
В полете быстром воду пьёт,
В день сотни вёрст он налетает,
Вся  жизнь стрижа - сплошной полёт

Весёлый  стриж привык трудиться,
А в клетке птице не сидится,
В неволе он не ест, не пьёт,
И быстро от тоски умрёт,

На белом свете нет умельца,
Стрижа чтоб в клетке содержать,
Он не какой-то чижик-пыжик,
Стриж должен целый день летать.

А в клетке пусть вас развлекают
Снегирь, синица, воробей,
А если очень постараться, 
Споёт вам в клетке соловей.