Имя

Василий Шмель
Предисловие:
У кроватки с маленьким
ребёнком стоят дед, его дочь
и зять выбирают имя. Зять начинает:

- Ваней неплохо! Нормальное имя!

- Так не пойдёт, я Андрюшей мечтала...
Главное чтобы звучало красиво!

- Отчество пробуй, тут имени мало!

- Вроде подходит - "Андрей Николаич"!
Просто, по русски! Чего не хватает?

- Что объяснять, если ты не вникаешь...
Вечно вопросы с тобой возникают.

- Всё! Я устала! Ты можешь решиться?
Что вы упёрлись, давайте быстрее!

- Что за привычка всегда торопиться?!
Дед, предлагай, а то мы не успеем...

- Вообщем, Алёшка, и нечего спорить!

- В смысле? А как же Андрюшка и Ваня?

- Дед, а серьёзно? Давайте без ссоры?

- Лёха и точка... И мне по х*ям бля!

16.02.14.