***

Санин Даниил
Отдавая дань красоте уходящей,
Зимней негой согревшей землю,
Я с  берёзками о любви настоящей
Помолчу под  ручейные  трели.

Белосказочным   лучи   последние
Пантеон возрождают   в будущем.
Берёзки, запомните души мгновения,
Соком свежим напоив   грядущее!

Заморозила ведьма-зима веточки,
Пронесла собой   дары  бесценные.
Заговорят половодьями  речки,
Талым золотом  , землёй пенной .

И накормится- насладится свежестью
Каждый лист, каждый куст ягодный.
Арфа звуками траву   прорастит,
Ветер –шелест  окутает   пагоду.

Всё то будет:  вереница природная
Хлебом кормит , дитя родит.
Попрошу ,провожая ведьму холодную-
Пусть весна по берёзке болит!