я так и не научилась жить среди пустоты

Анастасия Фишер
я так и не научилась жить среди пустоты без тебя,
в окружении белых стен души и разорванной памяти.
открывать настежь окна и ждать событий нового дня,
откладывая свои мечты в угол и крылья, как скатерти...
 
я так и не научилась жить, заглушая разбитого сердца стук.
замедлять частоту пульса на своих рваных запястьях.
я могу пережить сотни тысяч ежеминутных разлук,
только вот без тебя я не чувствую сладость счастья.

я так и не научилась притворяться, что я не люблю
и давно прекратила врать себе / время не лечит/
я ночами с другими пытаюсь забыть ту весну.
знаешь,
тот февраль не виновен, что кончились наши встречи...

я просто так и не могу научиться без тебя дышать,
не вдыхать ароматы кофе и запах дождливого лета.
а может, я больше не хочу, забывая, тебя забывать,
сохраняя навечно фрагменты, в которых была согрета.

я просто так и не научилась без тебя не скучать.
я ищу в промежутках встречи знакомые фразы.
если бы знал ты, как хочется мне закричать
и поставить мгновения наши на долгие паузы.

...я так и не научилась себя от тебя отучать...

15.02.2014 год.