Я - не я

Валентина Сидельникова
   Я счастлива, когда тебя увижу,
Мне нравится с тобою говорить,
Капризами своими не обижу.
Вот так умею тихо я любить.

   Я научилась этому не сразу.
Чтоб обуздать ретивого коня,
С душой моею насмерть дрался разум.
А после битвы я – уже не я.

   Я – зов души и пламенное сердце.
Я – это яркость чувств и взгляд вперёд.
Не мой удел – в тени стоять за дверцей.
Но я – уже не я, не для меня –полёт.