Нельзя все чувства разложить по полкам

Ольга Сенькина
Нельзя все чувства разложить по полкам
С названием ИНСТИНКТ, РАСЧЁТ, ПРИВЫЧКА,
ЛЮБОВЬ и ДРУЖБА,
              НЕНАВИСТЬ – ВРАЖДА,
И РАВНОДУШИЕ, БЕЗДУШИЕ, ТОСКА.
Все в жизни перемешано и сложно,
И все сложить по полкам невозможно.
И от любви до ненависти шаг.
И после бури ярче солнце светит.
И без мороза иногда зима,
И не всегда бывает теплым лето.
Не без греха мы все, мы не святые.
Вся мудрость жизни состоит лишь в том,
Чтоб принимать, друг друга мы могли бы
Такими, какими создал Бог.
Все недостатки и ошибки
Прощать другим ты научись,
И жизнь становится счастливей,
Душа тогда взмётнется ввысь!
               
                29 июля 1999 г.