Посвящение защитникам Отечества

Эдита Федосова
«Проснись, солдат! Пора в дорогу!
Возьми винтовку за плечо!
Стань в строй! Шагай со всеми в ногу!
Успеешь выспаться ещё!»

Суров и строг приказ комбата.
Солдатам как отец родной.
Хоть и в летах он им за брата,
А с ним, как с каменной стеной.

Не ордена и не медали -
Военных украшает честь:
Их воля сплавлена из стали,
Их подвигов порой не счесть.

Ведь каждый внёс свой вклад немалый
В сохранность мира не земле.
И выдаёт лишь взгляд усталый
Следы отметин на челе.

Сегодня каждый муж служивый -
В душе исконный генерал
К защите родины ретивый.
Хранит он в ножнах свой кинжал.

Пусть светятся, как эполеты,
Иные с проседью виски,
Но знаем мы, что руки эти
Покой наш смогут защитить.

Сигнальте медные фанфары!
МузЫки, отбивайте дробь!
Военным всем поём мы славу.
Нет, не застыла в жилах кровь!

16.02.2014 (г.Минск, Беларусь)