Ожидание

Данута Рексць
Знакомо  каждому,  кто ждал,- да нет таких,
кто избежал души томления в ожидании…
Звонка, письма, …что память до сих пор хранит,
занозой что в душе засела, в подсознании…

Когда  бег времени   застопорился напрочь!
Лишь пульс в висках  набатом отдаётся…
Не замечаешь: день ли,  толи   заполночь,
и как тревожно сердце в груди бьётся…

Шаги за дверью, - опять  мимо…нету мочи!
Слух в напряженьи,  нерв  словно тетива лука…
Мозг воспалённый, ах, беды б не напророчил,
сколько еще может продлится эта мука!?...

Но дождалась всё же! – Как впрыск адреналина,
и отпустило сходу  как-то,  отлегло…
И только тут  подумалось:
- Ну не скотина?
Скотина!…Выдох…на душе стало  светло…