Похмельная

Георгий Смолин
Серая мышь,
Чего просто так сидишь-
Видишь последний кусок,
Хватай и беги.
Винная рать,
Тоску с тобой каратать,
А в общем и целом-
Пожалуй всё впереди!

Хватит мать,
Чего сидеть горевать,
Такие герои как я-
Теперь не в чести.
И лишь дочь,
Она вся в меня точь в точь,
Сумеет наверно
Мосты со мной навести.

А мой цветок - так и не зацвел в горшке,
Упрямо шило прячется в мешке.
Какой же путь, куда теперь шагать,
Я выберу любой - лишь бы не спать!