Весна

Алексей Клакоцкий 23
Весна, весна! Со щек румянец
уходит в сердце до морозов.
Повсюду начинают ползать
лучи светила с дрожью пьяниц.

Они нащупывают пульс
живой земли под кожей мягкой.
Как я - в веснушках белорус -
край белорусский в солнца пятнах!

Весна, весна! Что там намедни?
Не встреча ли с улыбкой девы?
Ах, скоро, скоро буду медным -
вновь, как и прежде, загорелым!

И я прошу желанья сбыться:
случись в душе, весна, как всюду!
Зима вспорхнула снежной птицей
луга освободив для чуда.

2 февраля 2009 г