Котик Тимошка

Раиса Дорогая
Появился в нашем доме Тимка озорной.
Это котик - забияка с мышкой заводной.
Надоело Тимофею с мышкою играть,
Прыгнул он на подоконник, замер его взгляд...

На ветвях березки белой стайка воробьев.
Чистят крылышки, летают... сели у пеньков.
Под кустом хлеб увидали, первый ухватил,
А другие отнимают!? Кот изо всех сил

Бьет в стекло лохматой лапой: Ах, коль б не зима,
Я задал бы вам житухи - прыгнул бы с окна!
Воробьи все разлетелись, корм свой позабыв,
А Тимошка замурлыкал и под елку - прыг!

Половины нет игрушек - Тимка поснимал.
Он своей игривой лапой елку разбирал...
Под диван шары катились, мишура меж штор...
Дождь ковровою дорожкой... тянется под стол.

Налила в стакан боржоми, ставлю на трюмо.
Кот уже мешает лапой... (просто, как в кино).
Ищет рыбок он в стакане или может, пьет?
Намокает лапу, лижет... пьет боржоми кот!

Я взяла его на руки, ласково мурчит...
Говорит он мне: "спасибо" и в глаза глядит.
И хоть зять им не доволен, не найдет шнурок...
С дочкой мы котенка любим, ведь принес внучок!


  Бельцкий Слава

подкрадется счастье вдруг
прибежит на руки прыгнет
как же радостен тот миг
и Любовь даст силу в Доме


Геннадий Смирнов 2

Всей семьёй котёнка любим,
Ну а зять не в счёт,
Мы котёнка приголубим,
С нами он живёт.
 

Гула Валентина Ивановна

Веселит нас всех теперь
Этот озорной Тимошка!
Наш ручной домашний зверь -
Счастья маленькая крошка!


 Надежда Веденяпина

Тимка - котик озорной!
Его любят всей семьёй!
Добротой он покоряет,
В честь его стихи слагают!


Николай Вершинин 2

Отдохнул немножко -
Ай, да кот Тимошка!
Столько он наделал дел,
Ну, не день, а новодел!!!
Котик нам не надоел!!!