неоспоримость

Камилла Уленшпигель
Неоспоримость белого и чёрного
С разнообразием оттенков.
Неоспоримость мельничного жернова,
Или когда приставят к стенке.
Неоспоримость тихого дыхания
Тебе в плечо. Светлеют окна.
И кто бы мог предугадать заранее,
Есть смысл ждать того? И сколько?
Неоспоримость просто одиночества,
Глухонемого небосвода.
Нет смысла спорить. Всё проходит,
Пусть даже нам того не хочется.