Обращенье

Валентина Орябинская
Ну вот и всё. Сниму очки надежды.
Давно мне нужно было так сказать.
Не будет никогда, как было прежде.
Моя ведь жизнь! И мне сейчас решать.

Когда-нибудь поймёшь, что ты был нужен.
Ты БЫЛ. Теперь тебя и в жизни моей нет.
Тебя любили! Кровь вскипит и станет душно.
Ты выйдешь из дому, закуришь пару сигарет.

Тебя никто, как я. Подумаешь и вздрогнешь.
Тебя никто, как я. А ты отверг.
Когда понадобится моя помощь,
Ты вспомни, что меня для тебя больше нет.

После того, что ты мне сделал,
После всех слёз, обид, прощений,
После того, что ты в любовь мою не верил,
К тебе моё такое обращенье:

Я не приму от тебя ничего.
Во мне любовь ты взял и удавил.
Я не приму от тебя ничего.
Ни слов, звонков, ни обещаний. Ни любви.