Камень

Юлия Хрисанфова
Я камень
в пьесе без ролей
на сцене…
Бархатом по краю
черным-черно.
Я дня белей стою
и вовсе не играю
на сцене…
Ветер свеж извне – там зал,
темны ряды скамеек.
Мой ангел слепо верит мне –
он по-другому не умеет.
Он не знаток смычка, холста,
пера, сценического слога.
Он просто лично знал Христа
и говорит, что знает Бога,
что будут войны, глад и мор,
что посвящён во все детали –
Наивный мраморный актёр
на самом скользком пьедестале.