Открывается дверь. А за ней, а за ней

Юнона Таранова
Открывается дверь. А за ней, а за ней
Круговерть, коловерть бесконечная дней!..
Беспокойных шагов торопливая дробь...
То ли это судьба так стучит, то ли - дождь.
Радость встречи. Обрыв расставаний. Любовь.
Цепь пере-воплощений из юнцов в стариков.

Закрывается дверь. А за ней, а за ней
Круговерть не тебе, друг, отмеренных дней.