Мадагаскар

Радужные Мечты
Мадагаскар - огромный остров,
Доплыть к нему совсем не просто!
Богатства фауны и флоры,
Гостей приковывают взоры.

На солнце баобабы в ряд,
Деревьев хлебных, сырных сад.
Все, что задумала природа,
Плоды дарует год от года.

Вокруг Индийский океан...
На сушу в заросли лиан!
Где пальмы клонятся к воде,
Цветение орхидей везде.

Плодов вокруг не перечесть!
Лемур всегда не прочь поесть:
Жучков, плоды, растения.
Потом для самки пения.

 В обед наелся он бамбука,
Вздремнуть хотел чуть-чуть в тени,
Его хоть пальцем помани...
Сидит, не шелохнется, бука!

Как вдруг, навстречу, видит он,
Идет к нему хамелеон!
Лемур привстал: - Душевно рад!
Но это что за маскарад?

Ты зеленеешь на ходу!
- Ведь я охотиться иду!
В любой среде меняю цвет,
Так обеспечен мне обед!

В зеленых листьях - я зеленый,
В пустыне - желтый, черный - злой.
Давай, иди своей дорогой,
Не заговаривай со мной!

 - Ты сам скорей ползи  отсюда,
Я чужаков не потерплю!
- Вот ты, лохматая зануда!
Лемуров с детства не люблю!

Хамелеон пополз вперед,
Язык, выбрасывая свой.
Лемура вспомнив по пути,
Сердито дергал головой...