Внуку

Валентина Глазунова
О вечности, не думай!
Дни – пролетят, стрелой!
Вчера – ещё... ребёнок,
Сегодня – с сединой!

Нет, ничего...  дороже,
Твоих – беспечных дней!
Чем  человек, моложе,
Тем мысли веселей!

Родник твоих желаний,
Пусть, в небо бьёт ключом!
В горниле... испытаний,
Не сетуй, ни о чём!

В пути соблазнов много!
Ты  выбирай с душой!
Извилиста – дорога,
Но ты уже большой!




Иллюстрация из интернета.