Волк влюбился

Елена Тол
Волк влюбился. Бывает такое.
Позабыл он про сон и еду.
И смотрел на луну он с тоскою,
И страдал от любви, как в аду.

Самым быстрым стал в стае и ловким,
На охоту один выходил.
Только с ней оставался он робким,
Хоть её больше жизни любил.

Он её защищал и лелеял,
Всю добычу свою отдавал.
И молчал, глаз поднять он не смея,
И о ней по ночам он мечтал.

Он терпел все насмешки от стаи,
Да и дрался бывало  порой.
И стихи сочинял, посвящая
Все поэмы ей только одной.

Он страдал её долго не видя,
Улыбнется - на крыльях летал.
И ночами не спал, ненавидя
Сам себя он за то, что молчал.

Волк влюбился. Такое бывает.
И не знает как к ней подойти.
Вместе с ней он на крыльях летает,
И страдает лишь стоит уйти.