Физкульт. минутка. Шарик

Ольга-Влада Скобелкина
ШАРИК

На уроке нелегко.
Переменка далеко,
Мы решили отдохнуть
Потянуться и зевнуть!

Три минуты поиграть.
Станем шарик надувать.
Надо устье закрутить,
Затянуть на устье нить.

Следом время не терять -
Шар подбросить и поймать.
Другу шарик подарить
Или в небо отпустить.

Можно даже танцевать,
Улыбаться и скакать.
Ушки, носик показать...
Приготовились писать?



ДЕЙСТВИЯ:

Слова говорить стоя у парты.
Громко, продолжительно зевнуть,
прикрывая рот, потянуться.
Глубоко надувать.
Крутить, завязать.
Затянуть.

Показать пальцем, как время идёт
Бросить, поймать
Передать
В небо отпустить.

Танцевать - движения по желанию
Показать, как дразнятся
Сесть на место