Внутренний монолог

Ева Верхарт
Ты говоришь с собою, Шаншетлит,
Ты почему своею резкостью буравишь,
Ты почему громишь холодные черты,
И мир последних жизней прожигаешь.
Тебе смешно, и верно, тебе  грустно?
Тебе, свои холодные черты зажгли,
Причем протест? Тебе ведь так не страшно,
Причем: "Тебе не страшно умирать"?

Не больно, Шаншетлит, о, Шаншетлит-литат!
Не больно: истязать своими каплями-крылами,
Пичужкой улизнуть из страшного метания,
Исчезнуть из миров холоднейшей тропы?

Тебе не страшно, нет, не страшно Шаншетлит,
Тебе прошепчут рьяно Эвелина, Ева.