Книга жизни

Юлия Алещенкова
Как хорошо устроен человек,
Мечтой живет до самой тризны,
Четвертый год и двадцать первый век
На полке книга нашей жизни.

Мы мысленно ее представим и она
Согреет нас в пургу, ненастье,
Она судьбою нам была дана
И полистать ее страницы - счастье.

Минуты, дни сложились в годы,
Как ручейки в большой поток.
Разлуки, встречи и невзгоды,
И много добрых, светлых строк.

Благодарю, что стал моим
Ты другом нежным, долгожданным,
Что десять лет ты мной любим,
Всегда волнующе желанный.

Касаясь пальчиков губами,
Благодарю за наш союз.
Пусть будет он прочней с годами
И нет дороже этих уз.

Мы стали близкими в родном краю,
Полней увидели его красоты,
Я от души тебя люблю, ценю,
Что дал познать души высоты.

Как нежен ветерок родных полей,
Душистый запах мяты, иван-чая
И стала родина родней, милей
В свои объятья принимая.

Как я боюсь касаться словом,
Что дорого, о чем не говорят,
Как сложно в нашем мире новом
Себя найти, достойно доживать.

Мы выжили, мы написали
Большой роман в наш трудный век.
Касаюсь нежно рук губами
Мой милый, добрый человек.