Высота и низость

Нина Ивановна Серёгина
Не может сравниваться низость с высотой.
Поверженная ещё ниже мыслью той,
она сильнее ненавидит высоту,
что схватывает мысли на лету.

Из кожи она вылезти готова,
ту высоту затаптывая снова,
чтоб никогда никто и не заметил,
что высота ещё живёт на свете.