Хвала творцу

Александр Коваленко 5
«Недаром я пою хвалу Творцу:
Такие сочинил он организмы,
Что в душу могут нужному лицу,
Втереться через дырочку от клизмы».

(автор – Игорь Губерман).
-  -  -  -  - 
пародия – шутка:

                ХВАЛА ТВОРЦУ

Творец ещё не создал, уже знал,
Что выход для словесных «упражнений»,
Для слововыведения канал,
Другим концом как выход «испражнений».

Но к нужному, пусть даже подлецу,
Не глядя на отсутствие харизмы,
Льстец сзади притирается к лицу,
Колдуя над отверстием для клизмы.

Скольжением, как в статусе клиент,
Гордо плывя, через «секцию тлена»,
Душу хозяина в нужный момент,
Обольстить до готовности «плена».

Создателю тоже пою я хвалу:
Такие "сотворил" нам организмы,
Без разницы, чтобы  лесть и хулу,
Он «переплавил» на всякие… измы!

                2014 год.