Волшебный фонарик

Фантомпризрачный
* * *

Мальчик и девочка рядом во сне,
Дети - чего они там так боятся?
Выйти в тоскующий сад по весне,
Вновь научиться смеяться?

Мячик дрожит на холодном полу,
Девочка с мальчиком тихо рыдает.
Девочка держит ключи от двери
Той - за которой волшебный фонарик.

В череп нам - острую вводят иглу,
И обнуляют нам чип электронный...
Все позабывший - проснешься к утру,
В час когда мозг твой находится в Коме.

Сотни ладоней ползут по стеклу,
Сотни ладоней стирают нам память...
Сделал в проеме оконном дыру
Вновь Арлекин, полетев кверх ногами.

Души в костюмы запрятали мы,
Головы с детства в строительных касках!..
Может быть выход найдут из тюрьмы
Дети, влюбленные в Сказку?..