Инферно твоих ежеутренних...

Миклош Шадор
Проснувшись,
потягиваясь,
натягивать тщишься
остаточки тающих снов,
а уже тапочки просят
о пальчиках ног твоих.
Зевотой дремота выходит
и ртутно мерцает
унылое утро...
без мыла проникнет,
не пикнув,
чирикнув
воробышком...
Сонная сутра
и кутанье в одеяло,
путаница из подушек,
поскрипывания половиц,
помешивания ложкой,
пофыркивания кошкой,
в час по чайной грузящихся
веб-страниц,
расползающихся иллюзий
и запаха кофе.
Инферно твоих ежеутренних пробуждений
неумолимо...