Плывет над Киевом душа

Вольт Яковлев
Плывет над Киевом душа
То брасом, а то кролем...
Как телепат, я чуть дыша,
Держу все под контролем.

Я вижу груды баррикад
Там, где цвели каштаны,
И клубы дыма от петард,
B душе людские раны.

Погрязла в дыме и огне
Столица Украины...
Душа бунтуется во мне
И в трепете поныне.

Я не могу спокойно спать,
Реально сознавая,
Что есть майдана злая рать, -
C Европы сила злая.

Мы жили братьями с хохлом, -
И ели хлеб, и сало...
Теперь мы врозь да за углом
И каждому все мало.

Что с нами сделалось, о Бог!
Мы раньше, ведь, дружили...
Так много пройдено дорог, -
Войну, ведь, пережили!..

Плывет над Киевом душа
То брасом, а то кролем...
Как телепат, я чуть дыша,
Держу все под контролем.

Я предсказать все же берусь: -
Наступит злу конец!
Жить будет Киевская Русь, -
Хай буде ему грец!


15.02.2014