быть, а не казаться

Камилла Уленшпигель
Лучше быть одиноким.
В своей черепной коробке
Мысли свои держать,
Не дать ни одной сбежать -
Ни при враче,
Ни даже на исповеди. -
Товарищ Че,
Нам не выстоять ли?
Да и в принципе,
Нам ли не вытерпеть -
В череп забитых гвоздей -
Ради своих идей?

В жизни не делай паузы,
Не объясняй, не жалуйся,
Просто справляйся как-то сам -
Дикорастущим кактусом.
Че-стным - с собой и с миром.
Быть, а не казаться.
И легко забывать.
И легко прощаться.