Мороз узоры гравирует...

Вв Игошин
Мороз узоры гравирует
На стылом вставленном стекле,
И ворожит,
                и жжёт,
                и жмурит
Шабашный ветер в снежной мгле.

Снежинки
                жадно
                жалят
                кожу
И тянут шею на поклон.
И, кажется, спина не может
Держать замерзший небосклон.

Следы замётаны снегами –
Назад дороги, значит, нет.
И вьюга грубыми руками
Стирает
             серый
                силуэт.