Жизни не видала

Настасья Федорова
Одна старуха с отдышкой
Хриплым голосом мне сказала:
"Ты скоро умрешь, глупышка,
А жизни совсем не видала".
От испуга забилось сердце,
Потом дышать перестала.
Я плакала целое лето,
А жизни так не видала.
Впустила гостить осень,
Хотя нуждалась в свете.
Престала отбрасывать тень
И не думала больше о лете.
В понимании себя ненавижу,
Что тогда опустила руки.
Мне любви хотелось все больше,
Но боялась после разлуки.
Проклинаю себя за ту ложь,
Что дарила целому миру.
Я растаю вместе со снегом,
Ведь зиму тоже впустила.

Не была, не жила, не любила.