Тупик

Елена Недбайлюк
Осточертело  всё!  Без  исключения. 
Послать  всё  на… и  впасть  в  анабиоз? 
Легла  и  жду  до  умопомрачения, 
чтоб  чёрт  меня  куда-нибудь  унёс. 

Часы  идут,  но  что-то  не  пытается 
нечистый  дух  прибрать  меня  к  рукам, 
мне  говорила  в  детстве  тётка-травница, 
что  я  сама – безбожный  истукан. 

Но  отчего  же  сердце  ночью   мается, 
не  кукла  я,  коль  плачет  и  болит! 
И  приключенье – как  репях  на  заднице –
мешает  мне, а  прочих – веселит. 

Не смей  играть – корю  себя  без  устали –
живи  спокойно,  не  буди  беду! 
А  неприятности  (да  будет  пусто  им!!!), 
по  Божьей  милости  и  так  уйдут.
16.02.2014г