К Т

Божена Ведмедовская
Страницы жизни стали тонкими, как будто прядь волос.
Однажды ты уже не сможешь больше прятать горечь слез.
Однажды, словно ночь на день, на голову падет вуаль.
Однажды бросив все, сбежишь в мечтательную даль.

Я знаю все: от кончиков ресниц до слов любимых песен.
Я знаю, как порой все хорошо, но все же мир так тесен.
Я знаю, хоть боюсь себе признаться в этом полном бреде.
И утешаюсь, что тернистые пути всегда ведут к победе.

Бесчувствие, мой черный господин, умело впитывает слезы.
Спасибо Вам, что Вы один мне подарили больше белой розы.
Спасибо Вам, что научили видеть, не сумев открыть глаза.
Спасибо Вам, что не держали. Спасибо и за то, что я ушла.

И все разбилось, а точнее разошлось, как пазл в коробке.
Уверена, что вопреки всему Вы, как тогда, остались робки.
Уверена, что Вам и мне необходимо новое совместное начало.
Уверена в тепле Вашей руки, когда буду спускаться у причала.