Я не задам вопрос

Антонина Волкова 2
Поймите, леди, этот вечер
Я ждал почти двенадцать лет,
Давно намеченная встреча –
Вы слово бросили беспечно –
И куплен праздничный букет.

И я приду, зачем? – не знаю,
Мечта, загаданная впрок…
Хотя я больше не вздыхаю,
И все отлично понимаю,
Но повторю былой урок.

Так отнеситесь благосклонно
Ко мне с букетом белых роз,
Я припаду к сухой  ладони,
Склонюсь в почтительном поклоне,
И не задам былой вопрос.