имеет свойство всё стареть

Энора
…имеет свойство всё стареть
Желтеть, меняя форму, рассыпаться…
И как бы задержать процесс нам не хотеть –
Не суждено таким, как был остаться…

Ни ткань, ни форма, ни металл,
Бумага, море, самолеты –
Что ни возьми – рассыплется, как бы не сохранял,
Но ради этого  -   какие хлопоты…

Никто тебя сегодня не поймет.
И никому сегодня не докажешь,
Что где-то там, в глубинах твоих  собственных забот –
Желания другие ты их просто прячешь…

И если хочешь что-то сохранить –
И не почувствовать как время быстротечно
Когда тебе уже не в форме быть –
Возьми сегодня то, что как не удивительно, но вечно…

Но только прежде, понимай –
Что было – уже есть, что будет – мы не знаем…
Одно лишь ясно – где-то там, всему придет конец…
Ну а пока – быть может, сделаем все то, о чем мечтаем?..