Небольшое обращение

Битюков Роман
Товарищи! Господа хорошие!
Зачем столько знаков и лишних символов?
Какой толк вам от знаний замороженных,
Нужных как лошади кол осиновый.

Зачем вам такие речи длинные?
Хотите вы всем показаться умными?
Мол, наша голова не горшок глиняный.
Зачем быть такими - попусту шумными?

Зачем говорить об одном и том же,
Играя словами, сгущая краски?
Не надо нам корчить умные рожи,
Или любые подобные маски.

Серьезно, я этого не понимаю.
Ты, если, умелец - возьмись-ка за дело,
А если мудрец - так держись за идею.
Но важные речи... Не надоело?

Простите, конечно, за эту тираду.
Я вам не судья, это всё накипело.
Вещайте и впредь, если вам оно надо,
Но только не путайте слово и дело.