О спорте надо думать

Владимир Григорьевич Арсентьев
О спорте с детства надо думать
И тело наше закалять.
Без стрессов, натиска и шума,
Спокойно время уделять.

Пусть будет спорт, как откровенье
Души  и тела с юных лет.
И в этом надобно терпенье,
Тяжёлый труд, и свой секрет.

Тебе поможет физкультура,
Пробежки лесом поутру.
И будет тонус, и фигура.
Возьмёшь любую высоту.

Главней всего конечно воля.
Она к победе приведет.
Но «съесть придётся много соли»,
И слава каждого найдёт.

И спорта вид уже не важен.
Есть состояние души.
Такое может сделать каждый:
Возьми и просто докажи.

Ты полон сил, больших стремлений.
И это всё от спорта взял.
От тех, от детских дерзновений,
Когда судьбу свою искал.

А значит, спорт тебя, возвысил.
Сберёг от ложного пути.
И у тебя иные мысли,
Дорогой праведной идти.

О спорте с детства надо думать
И силу воли закалять.
И из проблем не делать шума,
Лишь время спорту уделять.
                2014 г.