Зима

Владимир Покладок
Всё ушло, всё растворилось,
Всё исчезло без следа.
Думал я, что мне приснилась
Эта дивная пора.

               
Белый снег, как одеяло,
Словно белой пеленой
Без конца и без начала
Расстелился предо мной.

Холодный ветер полевой
Свою песню завывает.
На небе месяц золотой
Со мною в салочки играет.

Эх, зима! Природа стонет
Под твоим стальным кнутом.
То как холодом завоет
То уснёт мертвецким сном.

Мне ещё бы подивиться
На всю эту красоту.
Не возможно не влюбиться
В эту дивную пору!