не падай алиса

Экстракт Бумажки
не падай алиса
останься
наступит весна
               
               захочешь взлететь
               как взлетают к молитвенным флагам в тибете
               надежды паломников

               над компромиссами
               над
               гирляндами слоников
               ждущими счастья хозяйками их

и там
трепеща в разноцветье
в раздолье бескрайнем


представь этот миг


не падай
когда анатомия просит
блюсти протоколы бескрылых
и дóлжно упасть

               победно смеется в глаза
               изогнувшись в вопросе
               без права ответа


казалось бы пат


но можно залечь с дельтапланом
в объятиях
тёплого ветра