весна

Дарья Теут
Она входит чуть слышно, оставляя неспешный свет.
Я ловлю ее взгляд, наблюдая, как тает при этом лед.
Она дарит рожденье, но смерть уже смотрит вслед;
в ее вздохе я чувствую первый ночной полет.

В ее вздохе я чувствую запах росы, полей,
заполняющий легкие, крепко сжимающий грудь.
Её мысли разбросаны в каплях лесных дождей.
Замирай, когда хочешь неслышно ей что-то шепнуть.

Затихай, когда чуешь печали в ночной звезде,
когда слышишь дыхание ветра в твоей груди.
Ощущай ее образ в уставшей от боли луне,
она ищет рассвет, наполняя тебя изнутри.

Она вечностью кружится в небе, пряча свой след,
заставляя тебя вспоминать, когда вы одиноки вдвоем.
Она хрупкое бремя земли, твой отчаянный бред.
Она просит остаться, обнимая в апреле дождем.