Я уйду

Оле Лукойл
Я уйду, спрячусь в серости дней,
В подворотне годов мой обитель.
В этот раз уходить мне не лень,
Я порвал путеводные нити.

Я уйду прочь, за ветром, в Тибет,
Потеряюсь под купленным солнцем,
"Я лишь путник" - скажу я себе.
Я лишь путник, не меньше, не больше...

И в горах я себя не найду,
От них пахнет сладкой прохладой,
Полечу я с вершины, а вдруг,
Мне в лепешку рабиться бы надо.

И воскресну, как демон огня,
Мои руки прикованы к небу,
Я б свободу покрепче обнял,
У рабов-то, свободы тут нету...