О жизни бабочек

Коновалова Анастасия
Лишь Бог знает сколько прошло лет,
Сколько прошло зим,
С тех пор как бабочка стала символом моим...
Сначала нужно умереть чтобы родиться?
Или родиться - чтобы умереть?
Я каждый вечер засыпаю с тем,
Чтоб вновь переродиться и новый день воспеть.
Есть те, кому дано судьбой одну лишь жизнь иметь,
Кто знает как ей вдоволь насладиться.
Есть те - как я, кто сменят не один комплект прекрасных крыльев,
Преодолев превратности судьбы.
Кому вместо одной даны
Тысячи тысяч коротких ярких жизней...


Февраль, 2014