Визитка педагогу-художнику

Ткач Елена
Рождённая художником, могла ль

На  зов волшебной кисти не ответить?

И запах красок распахнул крылА!

…Но кто-то свыше вдруг шепнул мне: ДЕТИ!

 

Какие дети? Это что за блажь?

Про всё на свете я забуду, только

Взяв карандаш или открыв гуашь,

И прикрепив пустынный холст на стойку…

 

Мне ничего не надо, лишь писать –

То там, то тут сюжет захватит  в сети,

Мой смысл жизни в этом!… Но опять

Настойчиво мне кто-то шепчет: ДЕТИ!

 

Смятенная, в педколледж я спешу,

Не понимая, для чего всё это…

А там такой простор карандашу -

Во всех  альбомах ясные ответы!

………………

Урок мой первый, где ты? Счёта нет!

…Три года стаж, а всё как будто внове -

Дни  детские улыбки щедро мне

Оплачивают нежною  любовью!

 

Да, это то,  в чём смысл жизни мой…

Рисуя ИМ, уча держать ИХ кисти,

Я даже леденящею зимой

Бужу…ах, нет, мы вместе(!) будим листья!..

Теперь я понимаю, отчего

Картины  все пишу лишь в тёплых красках  -

Художественный  дар мой – волшебство,

Моим питомцам солнечная сказка…

 

И этой сказкой школьный мир согрет,

Играючи  науки постигает

Мой многоцветный солнечный букет -

Мои ребята!

           И судьба другая

Немыслима! Её не может быть!

Моё предназначение  - УЧИТЬ!

Учительницей первой быть, вести

В неповторимом

                красочном

                пути!
...Моя палитра - дети. Я рисую
Улыбками их
каждый
яркий
день!