Унылая пора

Владимир Покладок
Ночь туманом стелется
За городской чертой.
Жёлтая метелица
Разгулялась надо мной.

Город утопает
В свете фонарей.
Осень наступает,
Становится холодней.

Звёзды угасают
Под массой чёрных туч.
На землю роняют
Свой последний луч.

Птицы улетают
В тёплые края.
По стеклу стекают
Капли от дождя.

Природа замирает
В преддверии сна.
Осень наступает -
Унылая пора!