Я не слушал песен иных... памяти В. С. Высоцкого

Лев Неф
 Видно, Бог сквозь тебя, прямо к душам кричал...      
       (Аффирмация  ДЛЯ…)
       

Я по жизни не слушал песен иных...
С ними  рос и взрослел, и жизнь свою правил…
Вместе с ним на крылатых конях вороных
Вдоль обрыва скакал… да  по самому краю.....

Ну, а кони его… кони рвались взлететь…
В Вышину…  да вериги удил  запрещали…
И судьбы моей нити – в суровую плеть…
Но лавины снегов белизною прощали…

Рвусь из сил… и в крике немом истекаю.
Сам не слышу себя, будто чем пренебрёг…
Из назначенных мне…  семи испытаний,
Ухожу за флажки… за спиной оставляя «волков»…

Догорают в Огне догмы ветхих Времён…
Где гостем - мой Стих… и  Свобода Творить…
Вот (Земное)… кончается… Время моё……
Где о Боге узнал… и успел… полюбить…

Ухожу из «волков»…в белый Свет невесомый…
Жажда Жизни сильнее любимых сует…
…….
Твою Кровь на снегу память Времени скроет…
Ты свободен в своём… светлом Слове…Поэт…

25.01.14 – 16.02.14


вариант
((Догорают в Огне догмы ветхих Времён…
Ни молитвой вернуть… ни покАянным плачем...
Вот  (Земное) кончается… Время моё…
Где о Боге узнал и, наверное,   что-либо… значил…))

Картина: Ильяс Бичурин
http://bichurin-studio.narod.ru/stranicy/vysockii.htm