Листопад

Анастасия Гайнуллина
Зачем любить сей жуткий мир,
Его притворство, ложь, печаль?
Я завернусь в ночную шаль
И ввысь взлечу под пенье лир.

Зачем страдать в порыв грозы
И прятать сонный лик во мрак,
Где только ждет твой давний враг
Туманный блик немой слезы?

Зачем мне ждать? Хочу взлететь
Я к солнцу в купол облаков,
Ведь там не нужно лишних слов,
Чтоб от сияния истлеть.

Хочу вернуть твою любовь,
Укрыть и сжечь. А дрожь руки
Приглушит вздохи из груди,
Прижав к губам букет цветов.

Осенних мыслей листопад
Несется вихрем в мир иной.
Моя слеза, но твой покой.
Лечу, но в рай? Или же в ад?