Юбилей

Ирина Гончаренко Петербург
Юбилей – это что? Просто дата.
Юбилей для того, чтобы вспомнить, что было когда-то.
Юбилей – для того, чтобы ценность ушедшего оценить,
Ощутить, отпустить.
Пролистать страницы былого,
И почувствовать на щеке щекотанье
И неясное бормотанье,
                лепет детства, тепла дыханье,
Прикосновенье
                теплых маминых рук
И почувствовать счастье вдруг!

Юбилей – это что? Веха.
Веха, данная человеку
                как рубеж, отправная точка
В неизведанное. Строчка,
                ненаписанная пока.
Но однажды твоя рука,
                или мысль на чистой странице
В оду счастья вдруг превратится,
В оду преданности и любви.
Только сам ее не зови. 
Тихо-тихо, совсем нежданно,
Прозвенит она нежно-нежно
И прольется в душу безбрежно
                океаном.