Сказка для маленького динозаврика

Алексей Водолей Сергеев
В далекой загадочной Африке,
Под старой кокосовой пальмою
Дочурке своей Динозавриха
Рычала легенду печальную.

О том как одна непослушная,
В зеленых пупырышках Заврочка
Не мытыми сусликов кушала
И зубки не чистила палочкой.

В охоте на "тех кто не спрятался"
Считалась девчонка "способною".
Знакомых почти не осталося.
(Они оказались съедобными).

И мама грозила ей пальчиком-
Мол станешь когда-нибудь толстенькой!
Зеленым в пупырышках мячиком
С зеленым в пупырышках хвостиком!

Так собственно все и случается.
Не врут никогда Динозаврихи!
Теперь "шар" по джунглям катается,
Трясутся животные в Африке.

Печальнее легенды нет на свете,
Чем миф о гигиене и диете.