Соль и прощение

Жюли Червонская
Еда без соли так дурна,
Но всё же очень даже сносна,
И разница всего одна:
Без соли – ель, а с солью – сосны.
И то не помощь – пустяки,
Когда подашь солонку другу,
Но если от какой руки
Суп пересыпан соли пудом,
То будет помощь так ценна,
Когда ты вычерпать соль сможешь,
Хоть от песка весь океан
Рукою отделить так сложно.
Нет проще, чем простить, коль враг
Вдруг сам прощения попросит,
То не прощение – пустяк,
Не невидаль ведь вражьи слёзы.
А без условия прощать –
Вот дверь в волшебное сиянье,
И расцветёт на сердце сад
С сиренью солнечного мая.