Беглец

Нат Алия Рассветы-Закаты
Маленький крабик из моря сбежал,
На мокром песочке следы оставлял,
С опаской смотрел в неизведанный мир,
Боялся за морем остаться без сил...

Шаги его с хрустом звучали: "Шух-шух!",
- Ой, хоть бы не падал за морем мой дух!
Он шустро шагал по чужбинной среде,
Пока не укрылся в пучинной волне..

Волна захватила сего беглеца,
Она не прощает измен наглеца!..